Хороший звук в IP камере без дополнительных проводов

Нередко в системе видеонаблюдения требуется запись качественного звука.

Как известно, в IP системах видеонаблюдения микрофоны подключаются непосредственно к IP камерам, а не к регистраторам.

Встроенные в IP камеру микрофоны, как правило, не обеспечивают хорошую слышимость.

Кроме того, зачастую желательно микрофон располагать не в том месте, где расположена камера (обычно в углу помещения), а там, где находятся и разговаривают люди.

Активный внешний микрофон позволяет получить хороший качественный звук, но при подключении к IP камере возникает маленький неприятный нюанс – активный микрофон требует питания 12В.

При питании IP камеры от 12В никаких сложностей не возникает, но при питании IP камеры по PoE к микрофону приходится подключать отдельный блок питания.

Новая IP камера TSi-Dle2VPA (2.8-12) (2-х мегапиксельныая купольная для помещений с вариофокальным объективом и ИК подсветкой) позволяет обойтись без дополнительных блоков питания и подключить активный микрофон непосредственно к камере.

При питании камеры  TSi-Dle2VPA (2.8-12) по PoE в самой камеры вырабатывается напряжение 12В, которое подается на разъем питания 12В камеры.

Для подключения внешнего активного микрофона достаточно соединить его выход «Аудио» ко входу «Аудио» IP камеры, а вход питания микрофона подключить ко входу питания 12В камеры.

При этом мы получим качественный звук, свободу выбора микрофона, наилучшего для конкретного места установки, отсутствие необходимости дополнительно подключать блоки питания 12В и протягивать еще один кабель.



Возврат к списку


© Alarm